[공지][기획 이벤트] 최애 라면 이벤트 당첨자 발표

2023.09.27 17:59

최애 라면 이벤트 당첨자 발표합니다!


 


당첨자는 바로~


 


안정현 (dvm**)


서원식 (dit**)


이재희 (sam**)


 


입니다! 


당첨자들은 robyne98@donga.com으로 이름과 주소, 전화번호(3개)


보내주시기 바랍니다!


 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


 


안녕하세요 어과동 여러분!


11월 1일 자 어과동 기획 주제는 '라면'이에요.


 


이번 라면 기획 기사에서는 라면에 대한 여러분의 궁금증도 함께 해결해 보려고 해요!


 


평소에 가장 좋아하는 라면과 그 이유,


그리고 나만의 특별할 라면 레시피(라면 잘 끓이는 비법)가 있다면 댓글로 공유해 주세요.


그리고 라면에 대해 궁금했던 점을 자유롭게 댓글로 남겨 주세요. (4개)


 


댓글에 남겨준 레시피나 질문은 11월 1일 자 기획 기사에 실릴 수 있고,


당첨자에게는 선물도 드릴 거예요!


 


그럼 미션 시작!


 


<댓글 응모 내용>


1. 내가 가장 좋아하는 라면


2. 가장 좋아하는 이유


3. 나만의 라면 레시피나 라면 맛있게 끓이는 비법(사진 첨부 가능)


4. 라면에 대해 궁금한 점


 


응모기간: 9월 27일 ~10월 10일


당첨자 발표: 10월 17일


 



출처: 픽사베이

목록보기

댓글 27



진라면 순한맛

매콤하고맛있기때문

계란×

진라면 순한맛은 왜 이렇게 양이 적을까?



드디어 먹어봤습니다. 점보도시락!

구하기가 어렵다고 하던데 전 편의점 삼촌 찬스로 얻을 수 있었어요. 이번 연휴때 사촌들이랑 같이 도전한 8인분 점보도시락, 8개라면, 8개스프, 8개후레이크가 있는 컵라면인데 면8개, 스프6개, 후레이크8개 넣으면 딱 초등입맛 라면이 되더라고요.

꼬들꼬들한 면발에 대용량 면의 비주얼이 군침돌게 합니다. 일단 한번 잡숴보세요. 레시피는 별다른게 없고, 라면을 좋아하는 좋은 친구들 6명이 있으면 무조건 맛보장입니다. 


정리해볼게요

1. 내가 가장 좋아하는 라면: 점보도시락


2. 가장 좋아하는 이유: 많은 친구와 함께 먹을 수 있어서 


3. 나만의 라면 레시피나 라면 맛있게 끓이는 비법(사진 첨부 가능) : 팔팔 끓는 물을 면이 잠길때까지, 스프는 6개만, 계란은 넣지 말고, 뚜껑닫고 5분입니다!


4. 라면에 대해 궁금한 점 :

점보도시락은 왜 하필 8인분일까? 4인분짜리도 괜찮을듯.

라면은 왜 안질릴까?

라면1인분을 먹었는데 왜 배가 안찰까?

라면을 먹을때 왜 김치가 땡길까?


​​​​​​​입니다.



기획 이벤트에 당첨된 것을 축하합니다! robyne98@donga.com으로 이름과 전화번호, 주소를 보내주시면 선물을 보내드리겠습니다~!
생각보다 양이 많네요... 소식하는 저는 1인분도 다 못 먹겠어요...

저도 먹어봤어요!

제가 가장 좋아하는 라면은 너구리입니다. 매콤짭잘한 국물이 딱 제 취향이기 때문입니다. 

너구리를 끓이고 계란 노른자가 터지지 않게 넣어주면 정말 맛있습니다. 입안에서 노른자가 터지는 느낌도 좋아요. 라면이름이 왜 너구리인지 궁금해요.

너무 맵지않나요?


1. 내가 가장 좋아하는 라면 : 오모리 김치찌개라면



2. 가장 좋아하는 이유 : 제가 좋아하는 김치찌개와 라면을 함께 요리해서 먹을 수 있어서 좋아해요. 김치찌개라면을 먹으면 김치를 따로 먹지 않아도 되서 좋아요.



3. 나만의 라면 레시피나 라면 맛있게 끓이는 비법(사진 첨부 가능)

평소에 좋아하는 음식재료를 함께 넣어보세요.

떡국떡이나 치즈, 김치, 계란, 닭가슴살 등을 넣어보세요. 저는 닭가슴살과 떡국떡을 넣어 먹는 것을 좋아해요.



4. 라면에 대해 궁금한 점

- 라면의 면은 왜 꾸불꾸불 한가요?

- 라면 1인분의 면은 모두 몇 가닥인가요?

- 면 한가닥의 길이는 몇 미터인가요?

- 라면 신제품을 출시하려면 라면 연구원님은 라면을 몇 번 먹어야 제품으로 나오나요?

- 라면회사에 들어가려면 어떤 공부를 해야하나요?




기획 이벤트에 당첨된 것을 축하합니다! robyne98@donga.com으로 이름과 전화번호, 주소를 보내주시면 선물을 보내드리겠습니다~!

1.라면은 역시 신라면 이죠

2.국민 라면 이니까요

3.레시피 들어갑니다

프라이팬에 머그컵으로 물 1잔 붓고 물끓을때까지 기다리고 끓으면 스프넣고 건스넣고 면넣고 면을 20초 만에 뒤집고 면이좀 풀리면 가운데 계란 넣어주고 계란익으면 치즈넣고 쪽파썰어 넣으면 이것이 바로

쿠지라이식 라면

모든 요리는 뚜껑을 덮자

4. 왜 라면은 하나끓이면 적고 두개 끓이면 많을까

시간이 많이 지났는데 아직도 보내면 선물주시냐요?
기획 이벤트에 당첨된 것을 축하합니다! robyne98@donga.com으로 이름과 전화번호, 주소를 보내주시면 선물을 보내드리겠습니다~!

너구리

왜냐면 굵은 면발 때문입니다. 취향은 사람마다 다를수 있지만 저는 사실 스낵면 같은 얇은 면 보다는 굵은 면을 선호하기 때문입니다. 특히 라면에 다시마와 미역이 들어가 있어, 국물의 깊은 맛을 느낄수 있습니다. 그리고 같이 들어있는 어묵이 너구리 얼굴 모양이라 귀여워서 먹기도 합니다. 그리고 맛있게 먹는 방법은 짜파게티 소스에 너구리 스프를 약간 썪어서 만든 일명 '짜파구리'와, 끓일때 새우 또는 오징어를 넣는 것도 개운하고 맛있더라구요. 그리고 마지막으로 궁금한 점은 너구리 캐릭터와 어묵 디자인은 누가 만들었는지 궁금합니다.

무.조.건. 육개장이죠!!!!!

왜냐면 그 고소한 향기가 온몸을 덥기 때문입니닷!

레시피는 아니지만 편의점에서 친구들과 수다 떨며 먹는게 젤로 맛있어여

근데 육개장 봉지라면도 생기면 맛이 같을까요?

좋아하는 라면:무파마

이유:많이짜지 않아서 좋다

레시피나 비법:그냥 라면이랑 똑같이 만드는데 그때  스프를 절반만 넣으면 많이 짜지 않게 먹을 수 있다.


왜 라면면발이 처음에 다 붙어 있는지 궁금해요.

삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.



좋아하는 라면:안성탕면

이유: 그냥 맛있음

레시피나 비법:라면 뒤에 써있는 레시피를 보고 끓이고 스프는 반만 넣어서 하고 라면에 수란을 만들어서 노른자를 터트립니다. 노른자와 라면을 자알 섞어주면 덜맵고 라면맛은 그대로 남아있게 됍니다. 참고로 전 매운걸 못먹습니다.

궁금한점:라면은 왜 라면인가요?

                  라면은 어떻게 이런 맛을 내나요?

                  스프만 넣지만 어떻게 이런 매운맛을                               느끼게하고 색도 라면마다 다르게 변하나요?

                  라면은 언제 한국에 들어왔나요?

                  라면은 어떻게 한국에 왔나요?

                   라면은 어느나라 음식인가요?

                  라면이 우리몸에 해를 끼치지않고 라면을                        맛있게 먹는 방법이 있나요?

                  뿌셔뿌셔와 같은 라면 과자는 왜 라면면이                        아닌 더 얇은 면을 쓰나요?

좋아하는 라면은 참깨라면이고,이유는 참깨가 들어가 고소하고,계란도 들어가 있어 맛있어요!레시피는 스프를 반만 넣고,계란을 넣고,4분 기다린 다음에 유성스프를 넣어주면 맛있는 라면 완성!근데 왜 사람들은 유성스프를 안 넣고 먹는 걸까요?

좋아하는 라면: 스낵면


이유: 맵지 않고 재 입맛에 딱 맞아서


비법: 물 550L 넣고 끓인다>스프를 바로 넣는다>면이 거의 익었을 때 면만 그릇에 담는다>계란을 풀거나 통째로 넣는다>국물을 아까 면을 담았던 그릇에 담는다>냠냄냠


궁금한 점: 왜 사람들은 더 맛있게 먹으려면 스프부터 넣으라고 할까요?

내가 가장 좋아하는 라면: 오동통면

가장 좋아하는 이유: 면이 두껍고 스프가 많이 맵지도 싱겁지도 않기 때문

나만의 라면 레시피나 라면 맛있게 끓이는 비법:

1. 물 500ml 냄비에 넣고 끓이기

2. 물방울이 1~2개 보일 때 다시마 넣기

3. 다시마 넣고 10초 뒤에 야채&미역 등이 들어있는 스프 넣기

4. 물이 끓으면 스프 넣고 그 다음에 면 넣기(저는 꼬들한 면을 좋아해서 면을 나중에 넣어요)

5. 면을 한 입 먹었을 때 면이 딱딱하면서 물렁한 느낌이 들면 이때 계란 하나 넣기(계란을 풀거나 그냥 두는 것은 자유!)

6. 20초뒤 면을 한 입 먹고 익었다 싶으면 그릇에 옮겨 담아 맛있게 먹기♡

라면에 대해 궁금한 점: 라면 면은 왜 구불구불한가요?

제가 좋아하는 라면은 원조 불닭입니다.

맵고 짭짤한 자극적인 맛이 중독성 있고,무엇보다 불닭 원조의 맛이 느껴집니다.

레시피(컵):

1.컵 표시선 만큼 끓는 물을 는 다음 4분 정도 기다립니다.

2.물을 6스푼 버립니다.

3.액정소스와 분말스프를 넣고 비비면 완성!

이미지가 안 돼요..

삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.